فريق فتيات الإسلام الدعوي
وصفات واكلات لمرضي السكر Ouo_oo11
فريق فتيات الإسلام الدعوي
وصفات واكلات لمرضي السكر Ouo_oo11
فريق فتيات الإسلام الدعوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فريق فتيات الاسلام الدعوي مقالات دعوية شبابية ثقافية تعليمية وصور والكثير في اطار اسلامي وبيئة ملتزمة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة
» مغامرات بيلامى
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالأحد 10 أغسطس 2014, 7:56 pm من طرف خادمة الإسلام

» حلقات دورات لغات
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالأحد 10 أغسطس 2014, 7:48 pm من طرف خادمة الإسلام

» خمسون طريقة لتعلم طفلك الثقة بالنفس
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالخميس 01 أغسطس 2013, 6:29 pm من طرف خادمة الإسلام

» كيف يتغلغل الشيعة في أي مجتمع؟!
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالجمعة 15 مارس 2013, 9:49 pm من طرف خادمة الإسلام

» حجاب المرأة
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالجمعة 15 مارس 2013, 9:37 pm من طرف خادمة الإسلام

» سبب تعلق الشيعة بمصر
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالجمعة 15 مارس 2013, 9:27 pm من طرف خادمة الإسلام

» حكم الأغاني و الموسيقى
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالجمعة 15 مارس 2013, 9:24 pm من طرف خادمة الإسلام

»  .,. قصة قصيرة .,.
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالأحد 10 مارس 2013, 5:51 pm من طرف خادمة الإسلام

» تحريم الموسيقى للشيخ ابو اسحاق الحويني
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالجمعة 22 فبراير 2013, 4:04 pm من طرف انا عيلة سلفبة

» اقرأها ليس لانها رائعه بل لانك سترتااح ..
وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالسبت 02 فبراير 2013, 12:04 am من طرف خادمة الإسلام

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
الساعة الان


 

 وصفات واكلات لمرضي السكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خادمة الإسلام
مديرة ومؤسسة المنتدي
مديرة ومؤسسة المنتدي
خادمة الإسلام


انثى عدد المساهمات : 360
نقاط : 714
الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 30/12/2009

وصفات واكلات لمرضي السكر Empty
مُساهمةموضوع: وصفات واكلات لمرضي السكر   وصفات واكلات لمرضي السكر Emptyالجمعة 08 يونيو 2012, 9:41 pm

شرائح السلمون بخلطة الشبت

المكونات:

90
غ ( 3 أرباع الكوب ) من الدقيق الذي يستخدم في جميع الأغراض . نصف ملعقة
صغيرة من البيكنغ باودر . نصف ملعقة صغيرة ملح . 1 ملعقة كبيرة خل . 1
ملعقة كبيرة شبت مقطع . 800 غ شرائح سلمون مخلية و منزوعة الجلد . 80 مل (
ثلث كوب ) زيت .



الطريقة:

لاعداد
خلطة الشبت , ننخل الدقيق و البيكنغ باودر و الملح في وعاء ثم نصنع حفرة
في الوسط . نضيف الخل الى 3 أرباع كوب الماء , و نخفق الخليط الى أن يصبح
متجانس . نغطي الخليط بغطاء من البلاستيك و نتركه جانباً لمدة 20 دقيقة .
نضيف الشبت المقطع مع التقليب . في هذه الأثناء ننزع أي أشواك متبقية من
شرائح السلمون المخلية باستخدام ملقاط صغير و نقطع كل شريحة الى 4 أجزاء .
نسخن الفرن مسبقاً الى 160 درجة مئوية . نسخن الزيت في وعاء كبير للتحمير .
نغمس قطع السلمون في خليط الشبت و نترك الزائد يسقط عنها . نطهي سمك
السلمون على دفعات في زيت ساخن لمدة 5 دقائق على كل جانب 0 طبقاً لسمك
اللحم ) أو الى أن يصبح لونه ذهبي و ينضج . نصفي مجموعة السمك الأولى على
مناشف ورقية و نحتفظ بها دافئة في الفرن في أثناء طهي باقي مجموعات السمك .
يقدم السمك مع خضراوات مطهية على البخار و شرائح البطاطس .



شرائح السلمون بتتبيلة الليمون

المكونات:

500
غ من السلمون من نوعية جيدة . 3 ثمرات طماطم ناضجة . 1 ملعقة كبيرة من
نبات الكبر . 1 ملعقة كبيرة شبت مقطع . 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون نقي . 1
ملعقة كبيرة من عصير الليمون فلفل أسود مطحون . خبز ايطالي للتقديم .




الطريقة:

نلف
قطع السلمون في ورق فويل و نحفظه بالفريزر لمدة 20-30 دقيقة أو الى أن
يجمد نسبياً حتى يسهل تقطيعه . في هذه الأثناء نقوم بعمل شقين متعامدين
أسفل كل ثمرة طماطم و نضعها في وعاء و نصب ماء مغلي عليها بحيث يغطيها .
ننتظر لمدة 2-3 دقائق الى أن تطرى قشرة الطماطم ثم نصفيها و ننزع القشرة
عنها . نقطع كل ثمرة طماطم الى نصفين و نستخرج البذور بملعقة صغيرة ثم نقطع
اللحم الى مكعبات . نضع الطماطم في وعاء و نضيف اليه نبات الكبر و الشبت
مع التقليب . نخرج سمك السلمون من الفريزر و نرفع عنه ورق الفويل . نستخدم
سكين حادة في تقطيع السلمون بحرص الى شرائح رفيعة عكس اتجاه النسيج . نوزع
السلمون بالتساوي على 4 أطباق و نرصه بشكل طبقة واحدة . نمزج زيت الزيتون و
عصير الليمون في وعاء صغير و نتبل الخليط بمقدار ضئيل من الملح العادي أو
ملح البحر . نرش قطرات من التتبيلة على السلمون فقط قبل التقديم . يتبل
الخليط بفلفل أسود مطحون و يقدم بالحال مع خليط الطماطم و شرائح الخبز
الايطالي .



سلطة الجزر بالليمون مع الشبت

المكونات:

2
ملعقة كبيرة من عصير الليمون. 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. 1 فص ثوم
صغير مفروم . ربع ملعقة صغيرة من الملح للنكهة . فلفل أسود طازج مطحون
للنكهة. 2 كأس من الجزر المقطع (ما يعادل 4 حبات جزر متوسطة الحجم). 3
ملاعق كبيرة من الشبت الطازج المقطع . 2 ملعقة كبيرة من الكرات المقطعة


الطريقة:

نخلط
عصير الليمون مع الزيت و الثوم و الملح و الفلفل في وعاء متوسط الحجم. ثم
نضيف له الشبت و الكرات و الجزر و نخلطها جيداً معاً ثم تبرد في الثلاجة
الى وقت التقديم.




الكستر بدون سكر




المكونات:

صفار
6 بيضات . ربع كأس من حلاوة الفواكه ( عصير الفواكه الحلو ) . نصف كأس من
الطحين . 2 كأس من الحليب . 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا . 1 ملعقة طعام من
الزبدة .




الطريقة:

في
وعاء متوسط الحجم نخفق صفار البيض مع عصير الفواكه حتى يصبح سميك و شاحب
اللون . بينما نخفق نقوم باضافة الطحين ثم نسكب المزيج في مقلاة و نضعها
على نار خفيفة على الموقد ثم نضيف الحليب و الفانسليا شيئاً فشيئاً على
الخليط . نتركها تطهى على النار حتى تغلي نوعاً ما و يصبح المزيج سميك
بدرجة كثافة الكسترد لمدة 15 دقيقة تقريباً . ثم نبعد المقلاة عن النار و
نذيب الزبدة ثم نصبها على الكسترد قبل أن تتشكل طبقة من القشطة على امزيج
السابق . ان هذا المقدار يكفي ل 3 كؤوس . ثم يقدم .



بصل مشوي




المكونات:

1
بصلة خضراء حلوة و كبيرة الحجم . 2 ملعقة كبيرة من المارجرين أو الزبدة
السائحة . 2 ملعقة صغيرة من المستردا ( الخردل ) . 3 ملاعق كبيرة من فتات
الخبز . الصوص : ثلث كوب من المايونيز . ربع ملعقة صغيرة من الشبت الناشف .
ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم .



الطريقة:

نسخن
الفرن لدرجة حرارة 425 فهرنهايت ثم نقشر البصلة و نقطعها من الأعلى على أن
نتركها موصولة من الأسفل ( من قاعدتها ) . و نقطعها الى 16 قسم تقريباً ثم
نضعها على ورقة ألمنيوم بطول و عرض 12 انش تقريباً. ثم نلف الألمنيوم حول
البصلة بحيث يغطيها و نطوي الألمنيوم فوق البصلة الى الداخل . ثم نضعها في
مقلاة خاصة بالكعك مساحتها 9 انش و نخبزها بفرن حرارته 425 فهرنهايت لمدة
20 دقيقة . في هذه الأثناء و في وعاء صغير نخلط الزبدة مع الخردل جيداً .
ثم نخرج البصل من الفرن و نفتح ورق الألمنيوم و نطويه للأسفل بحيث يشكل
حافة بعلو 1 انش حول البصل ثم ندهن خليط الزبدة مع الخردل بفرشاة على
البصلة ثم نرش عليها فتات الخبز . نعيد البصلة الى الفرن و نخبزها لمدة
15-20 دقيقة أو حتى تصبح طريق و مقرمشة . في هذه الاثناء نخلط كل مقادير
الصوص مع بعضها في وعاء و نخفقها جيداً و نقوم بتبريد الصوص في الثلاجة حتى
يحين وقت استعماله . نضع البصل المشوي في طبق التقديم و الى جانبه وعاء
الصوص .

يمكن شوي البصل على نار خفيفة دون ورق ألمنيوم لمدة 5-10 دقائق و نرشه بالملح و نتناوله على الريق . و هو مفيد لمرضي السكري و مرضى فقر الدم




لحم الرومي المشوي


المكونات:

2
بصل أخضر مفروم . نصف كوب من عصير البرتقال . 3 ملاعق كبيرة من زيت
الزيتون . 2 ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج المفروم . 2 ملعقة كبيرة من
الخل . نصف ليمونة مفتتة . عصير نصف ليمونة . 1 ملعقة كبيرة من العسل . نصف
ملعقة صغيرة من الملح . 4 قطع طرية من لحم الديك الرومي .




الطريقة:

نقوم
بخلط جميع المقادير - عدى لحم الرومي - في وعاء ثم نضيف لحم الرومي اليه و
نتركه ينقع في ذلك المحلول . نتركه في المحلول على الاقل لمدة ساعة . ثم
نخرج قطع الرومي من المحلول و نضعها على رف الشوي على نار متوسطة . نقوم
بشيها لمدة 5 دقائق ثم نقلبها و نشويها على الجهة الأخرى من 3-5 دقائق .
نقوم برش اللحم بالمحلول الساق أثناء الشي . ثم نأخذه من على الشواية و
يقدم .





صدور الدجاج المحشية بالجزر و الملفوف الصيني




المكونات:

2
من صدر الدجاج الكاملة . 1 من الجزر المقطع . 1 من الملفوف الصيني المفروم
. 1 ملعقة صغيرة من الملح . ربع ملعقة صغيرة من البهارات الخاصة بالدجاج .
1 ظرف من مرق الدجاج ذو النكهة . ماء .




الطريقة:

باستخدام
سكينة حادة , تخلص من الجلد و الدهن الزائد من صدور الدجاج . اقطع كل صدر
بالنصف و تخلص من عظمة الصدر . و من الجهة المشقوقة لكل صدر من صدور الدجاج
قم باستخدام سكين حاد لابعاد لحم الدجاج من قفص الضلع و ساحباً لحم الدجاج
لتشكيل ما يشبه الجيب و ضعه جانباً لحشوه لاحقاً . و في وعاء متوسط الحجم
قم بخلط الجزر و الملفوف الصيني و الملح و ظرف بهارات الدجاج و بعد خلطها
قم بسكب نصف الخليط في جيب صدر الدجاج و النصف الثاني من الخليط في صدر
الدجاج الآخر ثم أغلق فتحة الصدر بنكاشة الأسنان الخشبية . ثم في مقلاة عمق
10 انش ضع الدجاج و اسكب فوقه مرق الدجاج . نضيف اليه الماء و نترك
المقلاة على نار عالية قليلاً و نترك الدجاج يسخن حتى يغلي ثم نخفف النار
تحت المقلاة و نغطي المقلاة و نتركها على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح
الدجاج طرياً ان غرسنا به الشوكة . نزيل النكاشة الخشبية التي ربطنا بها
صدور الدجاج و يقدم ساخناً .




كرات ديك الحبش المحمصة

المكونات:

2
ملعقة كبيرة من الزبدة . 3 ملاعق كبيرة من الطحين . 3 أرباع الكوب من
الحليب . 2 كوب من لحم الحبش المقطع . 1 صفار بيضة مخفوق . ربع ملعقة صغيرة
من الملح . ربع ملعقة صغيرة من ملح الكرفس . 1 بيضة . 2 ملعقة صغيرة من
الماء . نصف كأس من لب الخبز . ربع ملعقة صغيرة من نبات المريمية . 2 ملعقة
كبيرة من الزبدة السائحة .




الطريقة:

نذوب
ملعقتي الزبدة على نار خفيفة ثم نضيف الطحين حتى يمتزج جيداً و اترك
الطحين بعدها على النار مدة دقيقة . ثم أضف الحليب و اخلطه مع الطحين و
اغلي الخليط قليلاً و بعد أن يغلي هذا السوس اتركه ليبرد ثم أضف اليه قطع
ديك الحبش و صفار البيض و الملح و ملح الكرفس . قم بتشكيلها الى 12 كرة
صغيرة . قم بخلط لب الخبز مع نبات المريمية . اخفق البيض في الماء . غمس
الكرات التي شكلتها بلب الخبز ثم غمسها بالبيض ثم ثانيةً بلب الخبز . ثم ضع
الكرات على مقلاة مدهونة بالزيت أو الدهن ثم بلل الكرات بالزبدة السائحة .
قم بخبز الكرات في الفرن على درجة حرارة 350 درجة لمدة 40 دقيقة . ثم تقدم
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ftyat-aleslam.yoo7.com
 
وصفات واكلات لمرضي السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلويات لمرضي السكر
» أكلات لمرضي السكري
» نصائح وصفات للعنايه بالشعر الجاف والخشن. هام جدا
» وصفات و خلطات طبيعية لتنعيم الشعر الخشن - شعر ناعم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فريق فتيات الإسلام الدعوي :: ...عام... :: ~ ملح و سكر ~-
انتقل الى: